left
  簡 介
  宗 旨
  目 標
  願 景
  第十屆委員介紹
  主任委員上任序言
  章 程
簡介
簡介   宗旨 目標 願景 第十屆委員介紹 主任委員上任序言   章程
第十屆主任委員的上任序言

序 言

黃志賢 醫師

很榮幸能夠榮獲各位委員的付託,出任本屆SDACT的主任委員。承襲本委員會歷任主委所建立的基礎,如何將本委員會的功能再加強,服務層面再擴大,一直是所有會員及師長同仁們的期待。隨著時代的進步,許多新的科技及藥物與治療方法推陳出新,使我們有更多的工具可以幫助我們的病人,同時,新的知識與臨床實證也推動著臨床指引的更新,這些都是我們需要去持續推廣的工作。然而,近來社會經濟景氣的情況轉為平淡,造成產業贊助學術活動的預算亦趨於保守。所以本委員會有需更加努力地勸募資源,以利教育訓練的工作能夠永續經營。

本屆委員會邀請到馬偕醫院泌尿科蔡維恭醫師出任秘書長,蔡醫師亦於本屆榮任委員,他也曾經擔任台灣男性學醫學會秘書長,行政經驗豐富,能力備受肯定,有他的襄助,定能使會務推動更形順遂。本屆委員會增聘陳煜醫師及王宗道教授為委員,陳煜主任是林口長庚醫院的資深醫師,之前任SDACT秘書長,長期在男性學領域貢獻。王教授任職於台大醫院心臟內科,專長除了冠狀動脈導管手術之外,更對於陰莖動脈之血管攝影與支架放置治療聞名國際,在我擔任台灣男性學醫學會理事長時即已經加入本學會成為會員,可謂老戰友無誤。

本委員會人才濟濟,均是各個領域的意見領袖,肩負社會教育及專業在職進修教育的重責大任,另一方面,亦將鼎力相助台灣男性學醫學會推動會務,對於提升全民健康社會祥和可說是責無旁貸。值此歲末年初之際,祝福所有好朋友身體健康,闔家平安,豬年諸事大吉,心想事成。

SDACT主任委員
臺北榮民總醫院
泌尿部主任 黃志賢謹誌