left
【獎勵年輕會員出席本學會年度學術演講會發表研究成果】心得報告

馬偕醫院泌尿科 陳毅軒

十一月的台南,冬日的冷冽並未籠罩這國境之南,和煦的陽光給旅人們帶來北部感受不到的溫暖。很高興有這個榮幸能參與這場盛會,也很感謝大會願意讓我分享馬偕醫院的臨床經驗,並提供travel award使這趟旅程更加完美。初次在男性學醫學會進行oral presentation,雖緊張但此經驗的確使我受益良多,往後若有機會能希望能繼續琢磨內容與呈現方式,以拿出更好的表現。此外,整整兩天充實且多樣性的課程,更是令人印象深刻。除了一般常見的下泌尿道症狀、前列腺肥大、前列腺癌等疾病的治療與發展等新之外,與泌尿科年會不同的是,更多的主題集中在性醫學相關的內容,完全切合此次大會更名投票的目的。如此豐富多彩的會議議程,著實讓方才加入男性學醫學會的我大開眼界。有趣的是,會場中庭提供的無酒精海尼根,使與會者開會之餘不忘放鬆休閒,只能說能想到這樣的結合,真是天才之舉!

這次大會更名投票的紀念品,性傳染病圖譜與臨床治療指引,更是這次參與會議的一大收穫。平時住院醫師多在手術室以及病房學習,關於性傳染病患者的診斷與照顧,這方面的知識是相對缺乏經驗的。能夠獲得這本書拜讀,相信能在課本上的知識以外,能學習到更多貼近台灣本土的疾病樣貌,提升clinical practice的基礎實力,為全民健康略盡微薄之力。

回上頁